Notice: wpdb::prepare的调用方法不正确。此查询未包含对应传入参数数量(3)的正确数目的占位符(2)。 请查阅调试WordPress来获取更多信息。 (这个消息是在4.8.3版本添加的。) in E:\wordpress\wp-includes\functions.php on line 4153
节能减排 - 清华大学循环经济产业研究中心

节能减排

从事工业节能减排技术评估方法与政策分析、行业自底向上模拟及减排技术潜力评估、区域多部门跨介质元素代谢分析及管理等理论、方法及工具开发,主持或参与国务院、部委和行业的规划、政策、标准和行动方案等20余项决策的管理支撑。

代表性成果:行业节能减排潜力分析模型

基于行业技术清单和自底向上建模法,集成优化算法、情景分析、成本效益和随机采样法开发了行业预测模型,可追溯工业系统内部原料、工艺、规模等结构性因素及技术成因,可分解各因素对环境目标的影响,使控制目标路径更清晰。

代表性成果:新峰园区能量流分析管理平台

成果简介:基于数字地图和数据抓取技术实现全区域内物质流,能量流代谢分析核算,并在区域内实现全部企业的物质流能流数据监测,数据分析,数据统计,与评价分析功能。