Notice: wpdb::prepare的调用方法不正确。此查询未包含对应传入参数数量(3)的正确数目的占位符(2)。 请查阅调试WordPress来获取更多信息。 (这个消息是在4.8.3版本添加的。) in E:\wordpress\wp-includes\functions.php on line 4153
互/物联网 - 清华大学循环经济产业研究中心

互/物联网

从事城市固废回收物联网设备及大数据系统,产业共生算法及工业园区循环化改造管理软件、重点品种全生命周期溯源系统及回收机制,城市矿产资源时空图谱绘制等,能耗在线监测与节能管理,为城市、园区和企业提供应用算法和软件近10套。

代表性成果:园区循环化改造智能服务平台

基于企业、园区的资源、环境和经济参数,构建了强链补链、静脉产业、能源共生、水共生的管理决策模型,基于行业先进适用技术数据库实现企业智能诊断、技术改造匹配、绿色化水平评价等功能,基于电子数字地图和大数据分析方法,为园区提供循环化改造的智能化决策服务。

代表性成果:一体化多功能物联网智能计量设备

成果简介:该设备实现了再生资源交易地点的实时定位、市场价格信息远程实时更新、现场交易信息实时采集和无线上传、唯一标识码自动生成、生产厂家和型号自动匹配等新功能,解决了再生资源产生端数据收集难、回收人员交易记录不便、来源无法跟踪等问题。